Новости

Все новости

Российская делегация приняла участие в выставке BIO International Convention 2017

БИО 2 (1)
Российская делегация во главе с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергеем Цыбом, приняла участие в крупнейшем конгрессно-выставочном мероприятии в области биоиндустрии - BIO International Convention, проходившем 19-22 июня в Сан-Диего.

Российская делегация провела насыщенную деловую программу. Состоялся визит на Лабораторно-производственный комплекс компании EMD Millpore, известной в Европе и в России как Merck.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб провёл ряд встреч с представителями крупнейших мировых фармацевтических компаний, состоялось обсуждение актуальных вопросов с представителями большой фармы, которые являются членами Biotechnology industry organization (BIO). Прошла дружеская встреча с президентом и генеральным директором BIO Джеймсом Гринвудом

При участии замглавы ведомства состоялась также сессия «Возглавит ли БРИКС биотехнологические инновации в XXI в.», на которой присутствовали представители министерств Индии и Бразилии, бизнеса и профильных ассоциаций из Китая и ЮАР.

В рамках BIO International Convention был организован ряд встреч российской стороны с индийской делегацией, представителями Коалиции инноваций в области эпидемической готовности (CEPI), Ассоциацией менеджеров университетских технологий AUTM.

БИОРоссийские компании приняли активное участие во всех мероприятиях деловой программы конференции, плодотворно провели десятки собственных переговоров, презентаций, дискуссионных сессий.

На выставке были размещены павильоны крупнейших компаний, работающих в области биотехнологий, около 30 национальных площадок. На едином российском выставочном стенде научный и производственный потенциал представила Россия.

Участие России на выставке BIO International Convention позволило показать зарубежным партнерам потенциал развития научно-исследовательских и производственных предприятий в стране, продемонстрировать успешную реализацию совместных проектов российских и мировых компаний и в дальнейшем будет способствовать укреплению партнерских отношений, интеграции отечественной науки и промышленности в мировое профессиональное биотехнологическое сообщество.

Справочно:

BIO International Convention в 2016 году посетили специалисты из 76 стран мира из нескольких тысяч организаций, включая 25 лидирующих фармацевтических компаний, более 250 научных учреждений, крупных научно-исследовательских лабораторий и правительственных учреждений. Состоялось 35,7 тыс. встреч, проведено 157 сессий по 15 тематическим областям.
ФАРММЕДЭКСПО26 июня 2017
209